Анонсы
 
Финское Заполярье

О Лапландии, Деревне Санта Клауса, оленях и собаках-хасках, северном сиянии,  сережках-морошках, Рованиеми и мосте "Свеча лесославщика" наш рассказ


 
Этнодворы в Этномире (Калужская область)

Лично я поражена дерзостью организаторов. Разбить на почти что 100 гектарах  золотоносной подмосковной земли общественный парк – это… это… как-то подозрительно :). То есть не казино, не ночной клуб, не заводик, а культурный центр – это… это… вопиюще! :) В наши-то коммерческие дни. Читать далее.


 
Парк Экспериментов Тома Тита в Содертелье

Парк Экспериментов – это большая огороженная территория (16 тыс. м²) почти в центре города.
И это около 600 разных экспериментов-фокусов, поучаствовать и подивиться на которые можно как на открытой территории, так и в самом 4-х этажном основном здании. Сколько времени тут можно провести? Да хоть неделю! :) И всё будет мало.
Пост в жж и рассказ.


 
Мир Астрид Линдгрен в Виммербю

Мир Астрид Линдгрен – это шведская Сказка Сказочная, побывать в которой нужно (по возможности) и детям и взрослым. Трудно представить себе место, настолько грамотно и разумно обустроенное для радостного проведения одного, а то и нескольких дней родителей с детьми. Читать.


 
Парк Муми-троллей в Наантали

Бесплатный совет: Родители! Не надо делать вид, что целью посещения детского парка является «ознакомление вашего ребёнка с миром доброй волшебной сказки» :). Не надо притворяться, что мы уже якобы взрослые дяденьки и тётеньки и нам это уже неинтересно :). Интересно! Да ещё как! :) Пользуемся моментом, чтобы впасть в детство! Рассказ.


 
Аландские острова

Аландский архипелаг насчитывает порядка 6500 островов. Ahvenanmaa переводится с финского как - «Земля окуней». Коттедж выбирали долго, но попали в яблочко! Прекрасный полусеверный пейзаж, залив в 100м, черничные и брусничные кочки. Читать здесь.


 
Ферапонтово и фрески Дионисия

Фрески в Ферапонтовском монастыре настолько невероятно и ненавязчиво красивы, что их невозможно рассматривать по фрагментам. Они окружают, они окутывают тебя со всех сторон невыразимо нежными сливочными красками, они льются на тебя как прекраснейшая небесная музыка. Рассказ.


 
Гжель – в стране голубых роз и синих птиц

Честно говоря, к Гжели я относилась всегда с прохладцей. Причиной этому не её бело-синий «зимний» цвет, а откровенные подделки, которые выдаются за Гжель. Настоящая Гжель – это настоящее народное искусство, это магнит, это «Ах!», а не равнодушная рябь в глазах от синего на белом. Рассказ


 
С Новым Годом!

 
Калужская Свято-Тихонова Пустынь

Это есть Голубое Чудо. Поражает сразу всё – и грандиозность монастырского комплекса, чудные по красоте и впечатляющие по размеру Колокольня и синемаковый Успенский собор. Рассказ о поездке.


Предыдущие новости

1  2  3  4  5  

 

   

© 2008
Все права защищены