Анонсы
 
Финское Заполярье

О Лапландии, Деревне Санта Клауса, оленях и собаках-хасках, северном сиянии,  сережках-морошках, Рованиеми и мосте "Свеча лесославщика" наш рассказ


 
Этнодворы в Этномире (Калужская область)

Лично я поражена дерзостью организаторов. Разбить на почти что 100 гектарах  золотоносной подмосковной земли общественный парк – это… это… как-то подозрительно :). То есть не казино, не ночной клуб, не заводик, а культурный центр – это… это… вопиюще! :) В наши-то коммерческие дни. Читать далее.


 
Парк Экспериментов Тома Тита в Содертелье

Парк Экспериментов – это большая огороженная территория (16 тыс. м²) почти в центре города.
И это около 600 разных экспериментов-фокусов, поучаствовать и подивиться на которые можно как на открытой территории, так и в самом 4-х этажном основном здании. Сколько времени тут можно провести? Да хоть неделю! :) И всё будет мало.
Пост в жж и рассказ.


 
Мир Астрид Линдгрен в Виммербю

Мир Астрид Линдгрен – это шведская Сказка Сказочная, побывать в которой нужно (по возможности) и детям и взрослым. Трудно представить себе место, настолько грамотно и разумно обустроенное для радостного проведения одного, а то и нескольких дней родителей с детьми. Читать.


 
Парк Муми-троллей в Наантали

Бесплатный совет: Родители! Не надо делать вид, что целью посещения детского парка является «ознакомление вашего ребёнка с миром доброй волшебной сказки» :). Не надо притворяться, что мы уже якобы взрослые дяденьки и тётеньки и нам это уже неинтересно :). Интересно! Да ещё как! :) Пользуемся моментом, чтобы впасть в детство! Рассказ.


 
Аландские острова

Аландский архипелаг насчитывает порядка 6500 островов. Ahvenanmaa переводится с финского как - «Земля окуней». Коттедж выбирали долго, но попали в яблочко! Прекрасный полусеверный пейзаж, залив в 100м, черничные и брусничные кочки. Читать здесь.


 
Ферапонтово и фрески Дионисия

Фрески в Ферапонтовском монастыре настолько невероятно и ненавязчиво красивы, что их невозможно рассматривать по фрагментам. Они окружают, они окутывают тебя со всех сторон невыразимо нежными сливочными красками, они льются на тебя как прекраснейшая небесная музыка. Рассказ.


 
Гжель – в стране голубых роз и синих птиц

Честно говоря, к Гжели я относилась всегда с прохладцей. Причиной этому не её бело-синий «зимний» цвет, а откровенные подделки, которые выдаются за Гжель. Настоящая Гжель – это настоящее народное искусство, это магнит, это «Ах!», а не равнодушная рябь в глазах от синего на белом. Рассказ


 
С Новым Годом!

 
Калужская Свято-Тихонова Пустынь

Это есть Голубое Чудо. Поражает сразу всё – и грандиозность монастырского комплекса, чудные по красоте и впечатляющие по размеру Колокольня и синемаковый Успенский собор. Рассказ о поездке.


Предыдущие новости

01.06.2007Приехали из Боровска

В этом городе создан параллельный мир - одним талантливым художником-энтузиастом расписаны фресками стены домов и заколоченные фанерой окна. Удивитесь вместе с нами - здесь наши впечатления, а здесь фото.


25.05.2007Парк Птиц и водопад

Наши подмосковные приключения. В Парке Птиц слушали соловьев, кормили страусов, видели священную майну - азиатского говорящего скворца. А также покоряли среднерусские джунгли: "и вдруг в одно мгновенье, как Лиза Бричкина, чавкаю и ухожу в грязь, вернее одна нога на твердом, а другая по колено в болоте. Я тут же выдернула ногу, смотрю, а где мой туфля? Шлёпку засосало!". Рассказ здесь, а фотоподробности здесь.


10.05.2007Абрамцево весной

Усадьба Саввы Мамонтова. Портреты хозяев и их гостей. Удивительный дуб, каменные древние бабы и избушка на курьих ножках. Аксаковский родник. Подробности здесь.


16-25.03.2007Объехали почти всю Голландию

Специально сделала оглавление. Знаю, знаю, с какой главы многие начнут читать. Делфт - "Мы шли-шли по улочкам и вдруг - раз, над крышами домов, перед нами возникли три остроносые макушки, похожие на изящный трезубец", Зандворт - "Ураган, град, закат, и это северное море, дышащее холодом - это непередаваемо" и про многое-многое другое читайте здесь, смотрите здесь.


10.02.2007Была на автобусной экскурсии “Жостово-Федоскино”

Обожаю народные промыслы. "В последнее время как-то "вдруг" стала замечать удивительную красоту изделий русских промыслов. Раньше "скользила" глазами и пробегала мимо. Скажу больше - во мне пробудился просто неуёмный интерес к нашей славянской/или русской культуре". Своими впечатлениями делюсь здесь (рассказы о Жостово и Федоскино) и здесь (фото).


23.12.2006Гжель

В стране голубых роз и синих птиц оказалось много "подводных камней". Вам многое станет понятно об этом промысле, когда вы прочитаете мой рассказ об этом народном промысле. Писала рассказ долго, очень хотелось "объять необъятное". История Гжели. Про глину и гончаров. Что такое настоящая Гжель. Про подделки и покупки. Гжельские фото здесь.


27.10.2006Дулёво. Знаменитый фарфоровый завод

Знаменитый фарфоровый завод. Про город. Про династию фарфоровых королей - Кузнецовых. Про дулёвские узоры - знаменитые розы "агашки". Про ручную роспись и механические "принты". Про магазин и покупки. Рассказ здесь. Смотрите фото.


29-02.09.2006Таллинн - о.Муху - о. Сааремаа

Улочки Старого Таллинна, холм Тоомпеа, таинственное подземелье средневекового Доминиканского монастыря, дворцово-парковый ансамбль в Кадриорге, монастырь св. Биргитты в Пирита. Таллинн на блюдечке или вкусный путеводитель. Таллиннские сувениры! Национальная эстонская политика или пепел Клааса. Потрясающая природа эстонских островов - Муху и Сааремаа. Это вкратце, а подробности здесь. Подкрепляют рассказ наши фотоподробности.


02-06.07.2006Питер! Гордый и загадочный красавец

Давно мечтали туда съездить. Волшебной красоты Летний сад и мистический Исаакий. Часовня Ксении Петербуржской и золотые фонтаны Петергофа. Этот город - сокровищница культуры и искусства! Где поесть и в Питере и где остановиться. Про один день в Великом Новгороде. Шо подают в новгородском "Детинце". Наши впечатления читайте здесь. Наши фотовпечатления смотрите здесь. Очень интересны комментарии одного замечательного питерца к нашему рассказу.


03-05.01.2006Решили поехать в Кострому на новогодние каникулы

Решили поехать в Кострому на новогодние каникулы. Мороз -20С и солнце! Ипатьевский монастырь, лосиная ферма и ювелирное село Красное-на-Волге. Где вкусно кормят и где можно купить костромской лён. И еще много чего интересного вы можете узнать из нашего рассказа (полная версия) о путешествии и увидеть на фотографиях.


20-21.08.2005На уикенд поехали в Ростов Великий

На уикенд поехали в Ростов Великий. Проехали то место, где жевали бутерброды в первый раз и поразились - ну мы были и "путешественники" - зелёные салаги! Не то что счас...Про нашу встречу с древним городом, про "языческое" прошлое, про ростовскую финифть, про озеро Неро и прочие достопримечательности читайте здесь и смотрит наш фотовзгляд. Много добавлений!


25-26.06.2005Ездили на машине в Переславль-Залесский.

Ездили на машине в Переславль-Залесский. Всего км 120 от Москвы, но нам показалось - так далеко! Проехали км 50, остановились, жадно, нервно и испуганно поглощали дорожные бутерброды. Как далеко мы заехали!...Мы же пока начинающие автопутешественники...Так хочется увидеть этот легендарный древнерусский город, древние Синь Камень и Ярилин Холм, православные монастыри незабываемой красоты. Наш рассказ (полную версию) читайте здесь и смотрите лучшие фотографии.


1  2  3  4  5  

 

   

© 2008
Все права защищены